Notification

×

Iklan ok

Aksi Maling AC Kembali Terjadi di Perumahan Atlanta Rumpet Kabupaten Aceh Besar

Rabu, 19 Februari 2025 | 12.45 WIB Last Updated 2025-02-19T05:45:15Z



Gemarnews.com, Aceh Besar*- Aksi pencurian Compressor Air Conditioner (AC) kembali terjadi di Perumahan Griya Atlanta, Desa Rumpet, Kecamatan Krueng Barona Jaya, Aceh Besar, Selasa, 18 Februari 2025.

Sebelumnya, aksi pencurian ini pernah terjadi pada tahun 2024, dimana dua unit Compressor Air Conditioner milik salah satu Pengawai di Kejaksaan Tinggi (Kejati) hilang dan satu unit Compressor Air Conditioner milik Pengawai Dinas Pendidikan di Kabupaten Bireun. 

Ketiga unit AC ini baru dibeli selama satu minggu, Kata T. Anwar, pemilik rumah A4. 

Sementara tiga unit meteran air PDAM hilang selang dua minggu kemudian, satu diantaranya adalah milik salah satu pejabat di Rektorat Unsyiah, dan anggota TNI aktif di Kodam. 

Pelaku pencurian ini nekat, masuk ke komplek langsung mengambil, tanpa peduli dengan orang lain, waktu itu hujan lebat, cerita salah satu anak kos yang tinggal di rumah A5. 

Kami berharap pihak kepolisian setempat dapat segera menangkap pelaku pencurian ini, kami percaya polisi memiliki kemampuan dan rekam jejak pengalaman yang mumpuni di bidang ini, harap Nur, salah satu pemilik rumah di Komplek Griya Atlanta tersebut.
×
Berita Terbaru Update