BANDA ACEH— Pj Gubernur Aceh, Dr. Safrizal melakukan peresmian gedung baru kantor Dinas Perumahan Rakyat Dan Kawasan Permukiman Aceh, Kamis (6/2).
Kegiatan tersebut berlangsung khikmat dan hadirnya Wakil Ketua Majelis Adat Aceh, Syech Marhaban, memimpin prosesi adat Tepung Tawar (Peusijuek).
Proses potong pita oleh Pj Gubernur Aceh, dan didampingi Wakil Ketua DPR Aceh Syaifuddin Muhammad, Anggota DPR Aceh Khalid, Plt Sekda Aceh, Muhammad Diwarsyah, serta Kadis Perkim, T. Aznal Zahri.
Pj. Gubernur Aceh, dalam pidatonya menyampaikan pembangunan gedung yang megah ini pasti memerlukan anggaran yang besar, sehingga pemanfaatannya harus dilakukan secara efektif dan efisien
" Saya dan seluruh masyarakat Aceh berharap dengan hadirnya gedung baru ini dapat meningkatkan sistem pelayanan dan semangat kinerja bagi ASN Dinas Perkim semakin optimal. Karena kemewahan serta fasilitas gedung nan mewah harus sejalan dengan pelayanan maksimal".
Safrizal menekankan pentingnya eksekusi cepat dan berkualitas dalam program pembangunan rumah layak huni sebanyak 3.000 unit untuk masyarakat miskin di Aceh tahun ini. Program tersebut selaras dengan prioritas nasional yang dicanangkan Presiden Prabowo Subianto. Jadi kita bangun kolaborasi, tumbuh bersama, dan jadikan Aceh yang lebih bermartabat," tutup Safrizal .
Pada kesempatan tersebut turut dihadiri dan Ketua Tim Penggerak PKK Aceh Safriati, staf khusus gubernur, asisten Sekda, staf ahli gubernur, serta para kepala SKPA.