Notification

×

Iklan ok

DPRK Aceh Timur Gelar Rapat Paripurna Penetapan Pasangan Bupati dan Wakil Bupati Terpilih Periode 2025-2030

Senin, 03 Maret 2025 | 23.38 WIB Last Updated 2025-03-03T16:38:30Z

GEMARNEWS.COM.Aceh Timur-Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten (DPRK) Aceh Timur menggelar Rapat Paripurna pengumuman hasil penetapan pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati terpilih Kabupaten Aceh Timur Iskandar Usman Al-farlaky  dan Zainal Abidin periode 2025-2030, di Ruang Sidang Gedung DPRK Aceh Timur,Senin (3/3/2025). 


Bupati terpilih Iskandar Usman Al-farlaky  mengungkapkan, rasa terima kasih kepada seluruh masyarakat Kabupaten Aceh Timur atas dukungan dan kepercayaannya.


“Kami berterima kasih kepada Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten DPRK sudah melaksanakan rapat paripurna dengan agenda pengumuman penetapan pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Aceh Timur” ujarnya.


Iskandar mengungkapkan kepemimpinan bersama wakilnya Bupati mengutamakan program-program yang pro-rakyat dan memperhatikan sektor-sektor penting seperti pendidikan, kesehatan, dan ekonomi rakyat.


“Apa yang sudah dilakukan oleh DPRK segera diteruskan ke bapak Gubernur Aceh sehingga tahapan yang telah kita nanti-nantikan di Kabupaten Aceh ini bisa terlaksana,” harapnya.


Iskandar mengajak seluruh masyarakat untuk bersama-sama mendukung membangun Kabupaten Aceh Timur lebih baik, maju dan sejahtera.


Di tempat yang sama, Ketua DPRK Aceh Timur,Musaitir mengungkapkan pengumuman penetapan calon Bupati dan Wakil Bupati terpilih hasil Pilkada Kabupaten Aceh Timur tahun 2024 itu sudah berjalan dengan baik.


“Selanjutnya proses ini akan didorong ke Kemendagri namun lewat Gubernur,” pungkasnya.


Kami berharap tidak terlalu lama proses itu dan semua pengajuan atau pengusulan itu bisa diserahkan secepatnya ke Kemendagri. Sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang ada. 


“Kami mengucap syukur, karena kemarin kami telah menerima salinan tentang penetapan bupati dan wakil bupati Aceh Timur nomor 7 tahun 2025 pada 26 Februari 2025 dan pada hari ini kami melakukan paripurna untuk pengumuman hasil penetapan calon Bupati dan Wakil Bupati terpilih”ujarnya musaitir atau yang akrab disapa pang gojo. 


Keputusan penetapan ini disambut baik oleh anggota DPR Kabupaten Aceh Timur, yang berharap pasangan Bupati dan Wakil Bupati terpilih dapat bekerja secara optimal, untuk mewujudkan visi dan misi pembangunan daerah.


“Tentunya, di dalam proses transisi kepemimpinan nanti itu perlunya kerja sama antara legislatif dengan eksekutif. Sehingga saya harapkan dukungan dari semua anggota legislatif, dengan harapan pemerintahan yang akan datang ini dapat lebih memperhatikan kepentingan rakyat,” jelasnya.


Pada kegiatan tersebut hadir Penjabat (Pj) Bupati Aceh Timur,Sekda,Kapolres Aceh Timur,Dandim serta unsur Forkopimda, Ketua KIP Kabupaten Aceh Timur, Ketua Bawaslu Kabupaten Aceh Timur Pimpinan OPD se- Kabupaten Aceh Timur,tokoh agama dan tokoh masyarakat.

Gemar Sport

Artikel Pilihan

×
Berita Terbaru Update