Notification

×

Iklan ok

Dukung Swasembada Pangan,Babinsa Koramil 24/MT Serda Tomi Bersama Petugas Ppl Turun Langsung Ke Sawah Pantau Panen Padi Warga

Kamis, 06 Maret 2025 | 00.44 WIB Last Updated 2025-03-05T17:44:23Z
Gemarnews.com, Pidie - Dalam upaya mempercepat swasembada pangan,Babinsa Koramil 24/mutiara timur,Serda Tomi bersama petugas Koordinasi Ppl *(penyuluhan pertanian lapangan)* kecamatan .mutiara timur, Ibu Maisurah mendampingi panen padi bersama warga Desa Paloh tinggi, Kecamatan Mutiara timur, Kabupaten Pidie,Kamis (06/03/2025).

Kegiatan ini merupakan bagian dari strategi ketahanan pangan nasional dan bertujuan untuk mendukung peningkatan produksi padi dan mengawasi harga jual Gabah padi di daerah.

Babinsa 24/Mutiara timur Serda Tomi,dalam kesempatan ini menyampaikan pentingnya sinergi antara pemerintah dan masyarakat untuk memastikan percepatan swasembada pangan,sesuai dengan perintah Presiden Republik Indonesia,Bapak Prabowo Subianto.

“Panen padi ini merupakan bukti nyata komitmen TNI khusus nya Babinsa,dalam mendukung program pemerintah untuk petani padi dan meningkatkan produksi pangan lokal yang berkualitas,” ujar Babinsa Desa Paloh Tinggi.

Selain panen padi,kegiatan ini juga mensosialisasi tentang pertanian berkelanjutan,termasuk penggunaan benih unggul, penerapan teknologi pertanian modern,untuk meningkatkan kualitas padi,dan Optimasi lahan.

Pada acara tersebut Babinsa beserta petugas *Ppl* pertanian juga mengawasi Harga jual Gabah Rp.6500 dan tidak boleh di baha harga yang sudah di tetap kan oleh pemerintah.

Petani setempat mengungkapkan rasa syukur dan apresiasi baik,karna sudah mendampingi hasil panen padi dan harga jual Gabah Masyarakat,yang di awasi oleh Kodim 0102/Pidie,melalui Babinsa Koramil 24/Mutiara Timur dan Pemerintah Kabupaten Pidie.

“Dengan adanya bantuan pendampingan dari Babinsa dan petugas *Ppl* pertanian, kami semakin termotivasi untuk meningkatkan hasil panen kami. Semoga program ini terus berlanjut,” kata salah satu petani.

Melalui panen padi ini,diharapkan bisa meningkatkan kualitas padi,dan produksi pangan di Kabupaten Pidie semakin meningkat dan memberikan kontribusi positif terhadap ketahanan pangan nasional.

Pemerintah daerah berkomitmen untuk terus mendukung para petani,guna meningkatkan kesejahteraan dan produktivitas pertanian di daerah. Pungkasnya. 

Gemar Sport

Artikel Pilihan

×
Berita Terbaru Update