Notification

×

Aksi Demo Damai Masyarakat Gampong Kepala Bandar Tuntut Keuchik Untuk Mundur.

Senin, 21 April 2025 | 17.13 WIB Last Updated 2025-04-21T10:13:47Z


GEMARNEWS.COM BLANGPIDIE - Puluhan Masyarakat Gampong Kepala Bandar Kecamatan Susoh Kabupaten Aceh barat daya (Abdya) melakukan Aksi demo damai untuk menuntut Pejabat Keuchik mundur dari jabatannya, sejumlah Aparat kemanan terlihat berjaga dan mengawal aksi tersebut Senin (21/4/2025)

Aksi damai yang berlangsung didepan kantor camat ini melayangkan mosi tidak percaya terhadap Keuchik, Salman Amd Pel dan Sekretaris Desa (Sekdes), Fajri dengan beberapa dasar sejumlah tuntutan yang dianggap tidak memihak kepada masyarakat dan kurangnya transparansi penggunaan dana desa.

" Keuchik Gampong Kepala Bandar melakukan nepotisme sikap arogan yang dipertontonkan keuchik selama memimpin dan tindakan semena-mena termasuk Tidak adanya transparansi penggunaan dana desa, kami meminta aparat hukum dan pihak inspektorat segera memeriksa dan mengaudit penggunaan dana desa" kata Saipul selaku koordinator demo aksi damai.

Aksi yang berlanjut ke kantor Dewan perwakilan rakyat (DPRK) kabupaten setempat ini diterima secara langsung oleh Ketua DPRK Roni Guswandi dan sejumlah Anggota DPRK Abdya lainnya. Dalam orasinya pihak pendemo juga menuntut Agar DPRK Abdya segera turun tangan untuk melakukan Rapat dengar pendapat (RDP) sehingga Akan jelas nantinya apa saja yang menjadi tuntutan masyarakat kepada Keuchik dan kroninya itu 

" Kami juga meminta pihak DPRK Abdya segera turun tangan untuk melakukan RDP terhadap Keuchik Gampong Kepala Bandar Agar semua persoalan bisa di telusuri sehingga tidak menimbulkan fitnah di kemudian hari, jika ini tidak direspon maka kami berjanji akan membawa masa lebih banyak lagi untuk berdemo kembali" lanjut Saipul.

Ketua DPRK Abdya Roni Guswandi dalam sambutannya berjanji akan segera menyelesaikan persoalan yang ada di Gampong Kepala Bandar ini, dirinya juga berterima kasih kepada seluruh masyarakat yang sudah hadir dalam keadaan tertib dan aman tanpa melakukan tindakan Anarkis.

" Terima kasih kami ucapkan kepada seluruh masyarakat Gampong Kepala Bandar yang sudah hadir, kami berjanji akan menyelesaikan persoalan ini, tidak ada persoalan yang tidak selesai , semua bisa diselesaikan, apresiasi kami kepada masyarakat yang sudah tertib tanpa adanya tindakan Anarkis, seperti inilah yang kami harapkan" kata Roni Guswandi ketua DPRK Abdya 

Keuchik Gampong Kepala Bandar yang didampingi oleh sekdes Fajri dan beberapa aparatur Gampong lainnya saat dijumpai awak media menjelaskan bahwa dirinya sudah siap jika memang harus di periksa dan di audit terkait beberapa tuduhan dan dugaan oleh puluhan masyarakat.

" Saya siap jika memang harus di periksa, semua sudah saya jalankan sesuai SOP yang ada, Alhamdulillah sampai dengan saat ini Gampong Kepala Bandar masih tertib administrasi." Kata Salman Amd Pel

Terlihat para pendemo membubarkan diri usai memasang spanduk warna putih yang bertuliskan " Mosi Tak percaya, turunkan Keuchik Gampong Kepala Bandar, Warning" (YG)

Gemar Sport

Artikel Pilihan

×
Berita Terbaru Update