Notification

×

Nasir Djamil Apresiasi Polres Aceh Timur dan Aceh Tenggara Berhasil Ungkap Kasus Kriminal Serta Narkoba

Minggu, 27 April 2025 | 12.28 WIB Last Updated 2025-04-27T05:29:08Z

Teks Foto :Anggota Komisi III Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI) dari Dapil Aceh, Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Dr H M Nasir Djamil MSi


GEMARNEWS.COM.Aceh Timur - Anggota Komisi III Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI) dari Dapil Aceh, Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Dr H M Nasir Djamil MSi, memberikan apresiasi kepada Polres Aceh Timur dan Aceh Tenggara dimana kedua Polres tersebut berhasil menggagalkan peredaran narkoba jenis sabu seberat lebih dari satu kilogram, serta mengamankan empat orang tersangka di wilayah Aceh Tenggara dan dua tersangka di Aceh Timur.


Apresiasi tersebut dapat menjadi dorongan bagi jajaran Polda Aceh untuk bekerja lebih maksimal dalam memerangi penyalahgunaan narkotika di Provinsi Aceh.ujar Nasir Djamil kepada media ini melalui telepon whatsapp.Minggu (27/4/2025). 


Masih lanjutnya, Pengungkapan kasus narkobatersebut dilakukan di Desa Lawe Desky Sabas, Kecamatan Babul Makmur, Kabupaten Aceh Tenggara,di Aceh Timur penangkapan dilakukan di kecamatan peureulak terhadap dua orang tersangka. 


Nasir Djamil juga mengatakan, Polres Aceh Timur juga berhasil mengamankan salah satu pelaku pelecehan anak di bawah umur serta mengamankan pelaku pencurian disertai kekerasan. 


“Kita minta kepada Kapolda Aceh, Irjen Pol Dr Achmad Kartiko SIK MH, untuk memberikan penghargaan, promosi jabatan, atau bentuk reward lainnya kepada Polres Aceh Timur dan Aceh Tenggara atas keberhasilannya menggagalkan peredaran sabu satu kilogram dan pengungkapan kasus kriminal lainnya. 


Ia menambahkan, pemberian penghargaan sangat penting sebagai bentuk motivasi bagi personel kepolisian lainnya yang berhasil dalam pemberantasan narkoba.


Menurutnya, apresiasi tersebut dapat menjadi dorongan bagi jajaran Polda Aceh untuk bekerja lebih maksimal dalam memerangi penyalahgunaan narkotika di Provinsi Aceh.


“Narkoba adalah musuh bersama. Kita berharap aparat kepolisian, khususnya di jajaran Polda Aceh, terus meningkatkan kinerja dalam upaya pemberantasan narkoba dan kriminal di wilayah hukum masing-masing,


"Saya juga mengapresiasi rekan-rekan wartawan yang selalu meng updet berita kepolisian dan TNI serta pemerintahan, terus jaga kemitraan beritakan yang positif serta memberikan kritikan yang membangun untuk daerah. Pungkas nasir Djamil dari fraksi partai PKS dapil Aceh.

Gemar Sport

Artikel Pilihan

×
Berita Terbaru Update