SMA Muhammadiyah 4 Belik Pemalang Gelar Pelepasan Siswa-Siswi Kelas Tahfidz dan Reguler dengan Penuh Haru dan Khidmat
GEMARNEWS.COM, PEMALANG – SMA Muhammadiyah 4 Belik menggelar acara pelepasan siswa-siswi kelas XII program Tahfidz dan Reguler dengan penuh khidmat dan haru, Kamis(24/4/2025). Kegiatan tersebut berlangsung di Gedung Serbaguna SMK Muhammadiyah Belik.
Dihadiri Ketua PCM Belik, Kapala Sekolah TK ABA 1 dan 2, Kepala Sekolah SD,SMP,SMK,SMA Muhammadiyah Belik
dan dihadiri oleh para orang tua, dewan guru, Donatur,serta tokoh masyarakat setempat.
Kepala Sekolah SMA Muhammadiyah 4 Belik Slamet Purwanto S.Pd dalam sambutannya menyampaikan rasa bangga atas capaian para siswa, khususnya program Tahfidz yang telah berhasil menyelesaikan hafalan juz Al-Qur'an.
Ini merupakan langkah awal menuju masa depan yang gemilang. Kami berharap para alumni tetap menjaga akhlak dan semangat belajar di manapun berada,” ujarnya.
Slamet menambahkan bahwa pelepasan diikuti 84 Siswa, lima diantaranya kelas Tahfidz. Untuk Siswa Kelas Tahfizd mendapatkan dua ijazah, Ijazah Tahfidz dan Ijazah Pendidikan Reguler.
Acara pelepasan diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Qur'an dan Wisuda hafalan dari siswa kelas Tahfidz. Kemudian dilanjutkan dengan penyerahan simbolis ijazah dan piagam penghargaan kepada para siswa berprestasi.
Momen haru terasa saat perwakilan siswa menyampaikan pesan dan kesan selama menempuh pendidikan di SMA Muhammadiyah 4 Belik. Tak sedikit yang menitikkan air mata, baik dari kalangan siswa maupun guru.
Salah satu wali murid Heny Purwanti menyampaikan rasa terima kasih kepada sekolah yang telah membina anak-anak mereka tidak hanya secara akademik, namun juga secara spiritual.
Program Tahfidz ini sangat luar biasa, semoga terus dilanjutkan dan ditingkatkan, ucapnya.
Acara ditutup dengan doa bersama dan ramah tamah. Suasana kekeluargaan dan kebersamaan menjadi penanda berakhirnya masa belajar para siswa di SMA Muhammadiyah 4 Belik.(*)